U3F1ZWV6ZTk1MjI4MjYyNDIzMzhfRnJlZTYwMDc4MjIyNDA0NTE=

محاسبة تكاليف المطاعم pdf| تحميل كتاب محاسبة تكاليف المطاعم "تكاليف الأغذية والمشروبات"pdf

محاسبة تكاليف المطاعم pdf| تحميل كتاب محاسبة تكاليف المطاعم "تكاليف الأغذية والمشروبات"pdf



محاسبة تكاليف الأغذية والمشروبات اصبحت اساسية في كل المطاعم لتسعير الأغذية والمشروبات بشكل دقيق تبدا خطوات تتبع التكاليف فى المطاعم من المطبخ حيث يقوم شيف التكاليف ان وجد او الشيف العمومى بحساب الكميات التى يحتاجها اى نوع من الاطعمة فمثلا اللحم المشوى كم كمية من اللحم يحتاجها لعمل كيلو لحم مشوى و نوع اللحم و كم كمية من البصل و الطماطم و التوابل التى يحتاجه  م لزوم التتبيل و بعد ذلك يقوم المحاسب بمعرفة سعر كل كمية اعطاها له الشيف من واقع فواتير الشراء او من واقع حسابات الموردين وبذلك يتمكن من معرفة تكلفة كيلو اللحم المشوى .

الكتاب يحتوي علي عده اجزاء كالأتي :

  • يميز مدخلات الأنتاج للأطعمة والمشروبات.
  • كيفية إعداد ققوائم الطعام اليومية.
  • يتعف علي الرقابة علي عمليات التشغيل .
  • قسم استلام الخامات.
  • عمليات الصرف من المخازن.
  • مبيعات الأطعمة والأغذية والمشروبات.
  • الأسواق.
  • التسعير.
  • شراء المواد الأولية.
  • سياسة الشراء.
  • نموزج طلب الشراء.
  • مراقبة المشتريات.
  • اجراءات الاستلام والتخزين.
  • مسولية محاسب التكاليف عن الأستلام.
  • مستندات الأستلام.
  • طرف احتساب تكاليف الأغذية والمشروبات.
  • التكلفة اليومية لمبيعات الطعام.
  • الخطوات العملية المتبعة في احتساب التكاليف اليومية.
  • نموزج جرد البضاعة والمنصرف للمطابخ.
  • تقارير
  • معرفة طرق احتساب المواد المنصرفة من المخازن.
  • معرفة كمية المواد المستخدمة في الطعام والمشروبات.
  • الرصيد المتبقي.
  • طريقة الوارد اولا يصرف اولا "fifo"
  • طريقة الوارد اخيرا يصرف اولا "lifo"
  • طريقة المتوسط
  • التقارير المحاسبية
  • إعداد تقارير المصروفات والأيرادات
تحميل الكتاب من هنا
تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق